Уильям Шекспир. Сонет N84

Намного больше всяческих похвал
Один ты можешь о себе сказать -
Скажи же, где ты клад замуровал,
Который дал покой твоим глазам?
Убого и бедно его перо,
Кому попало славы не даёт,
Но если мог бы сделать он добро,
То он бы описал лицо твоё.
Позволь ему хотя бы повторить
Тебя, не искажая ничего!
И сможет он свободнее творить,
И будут люди узнавать его!
Отказом проклинаешь ты себя,
В душе хвалу и красоту любя.


Рецензии