Глазами маленького бога...

Глазами маленького бога
Ребёнок сотворяет мир,
Не зная - видит он так много:
Равны стекляшка и сапфир,
И мостовая  за порогом,
Ногами стертая до дыр -

Предмет любой имеет ценность
Как изучения объект,
Всё интересно непременно,
Всё развивает интеллект.
Ему не важно, что наденет,
А важно - что за человек?

Мы были все детьми - мы боги:
Что сотворили - в том живём,
К чужим мирам излишне строги,
В своих - воюем и поём,
Не понимая, как убоги,
Когда шагаем напролом.

А в детстве мы не знали цену
Приобретённой мишуры,
Смотря из маленькой вселенной
На взрослых лживые миры.
Наивны необыкновенно,
Мы были - мудростью - стары.


Рецензии