Зачем?

Стихи, сочинённые во время бессонницы.
Зачем ты мне приснилась ныне?
Зачем страдальческой душой
Я прикоснулся вновь к святыне?
К святыне нежной и живой.

Зачем опять во мне проснулась
Мечта, которой раньше жил?
Зачем опять ко мне вернулось
То, что я как-то позабыл?

Зачем же я не мог проснуться?
Зачем в душе  немая дрожь?
Зачем  пришлось мне и прикоснуться
К тому, чего уж не вернёшь?

Зачем в моей душе тревожной
Вопрос не заглушить ни чем?
Один вопрос простой и сложный,
Один вопрос: зачем, зачем.


Рецензии