Настроение волнами

Отцу посвящаю
«У меня на голени и теперь еще виден след от зубов доктора Друсса; укусил он меня отнюдь не в припадке бешенства, а для того, чтобы мне лучше врезалась в память его теория спинов (иначе, закрутов) – не левых и не правых, но третьих…»
(Станислав Лем)

Где это они такой закон нашли,
Чтобы не сидеть взаперти, а сразу выйти?

Мы так далеки еще от истины нагой,
Когда-то с дуру хлебнули перестрой...
Отныне в мозгах холод и вой,
И часто в мыслях моих пляшет чужой водяной.
И с дружеской попойки, врубая автопилот,
Мой корабль идет, чтобы выбраться из дьявольских сот.

Чернокнижник утешает, что боль в душе пройдет,
Ее надо принять, как хороший анекдот.
Но отец на шконке, я - у могил
Думаю о тех, кого он не забыл…
«Когда надолго сел, уже не важен мотив»  -
Очередная байка судей лишь распри плодит.

По мне – лучше стоять на стороне Света,
Смотря в глаза небесам, в Боге искать ответы.
Создавать и читать книги, и не вставать на лыжи,
Когда о помощи просят ближние.
По мне – лучше до конца понять грех,
Чем по сомнительным каналам рекламировать смех.

Нервы – это кнуты особых пастухов,
Что насквозь видят друзей и врагов.
Где-то внутри коробки черепной хранится хроника,
Иногда хочется взять калаш и броник…
И если бы не вера в Бога и прочие инсинуации,
Внутри леса поселилась бы сенсация…

Это пройдет, когда выходишь…,
Но ты, как кот, все равно чего-нибудь нашкодишь.
Красную Зону лишь воспевают легавые,
А здесь наши, тюремные главы.
На перекрестке стоять непросто,
Давит возраст, давит возраст…

Все хотят результатов и очень скорых,
Но они на вкус, словно, порох…
Один из реперов прав, что «галдонят»,
Когда арестант законом не понят.
А вокруг только Луна и маски,
Я прощаюсь с могилами до Пасхи…
(продолжение следует)
2016


Рецензии