Боль

Мне больно видеть не тебя,
Смотреть в раздвоенные лица.
Я отражаюсь в них, скорбя.
Мне льстят раздвоенные лица.

В твоих глазах - весь мир Любви:
Гуманность! Солнце! Состраданье!
В моих устах - уста твои
Светились трепетным признаньем!..


Рецензии