Уильям Шекспир. Сонет N83

ты не просила красок никогда,
Ведь честности не нужен яркий цвет.
Я знал, что ты была и есть всегда
Красивей, чем воспел тебя поэт.
И потому я сплю глубоким сном,
Ведь показать ты можешь и сама,
Как невозможно нынешним пером
Создать достойной пищи для ума.
Меня в молчаньи обвинила ты,
В молчании из гордости слепой,
Но я твоей не порчу красоты,
Когда другие твой крадут покой.
В глазах твоих такой мерцает свет,
Какой не может описать поэт.


Рецензии