К 100 - летию Мурманска

На самом краю моей Родины
Есть город совсем молодой.
Здесь зори бывают холодными,
Но мне он любимый, родной.
Стоит на морском побережье,
В гранитную шубу одет,
Он флоту морскому надежда,
А сопки ему, как лафет.
Высокий, красивый, отважный
Растет год от года он вширь,
Для Родины очень он важный -
Мой Мурманск, морской богатырь.
В войну претерпел много горя,
Разрушен бомбежками был:
Бомбили и сверху, и с моря,
Но сердцем своим не остыл!
Народ тут живет закаленный,
К победам имеющий цель.
От центра Руси удаленный,
Судьбы моей он параллель.


Рецензии
Жаркий привет городу-герою Мурманску из зимнего самоцветного Екатеринбурга)

Валентин Молчанов   24.03.2016 16:38     Заявить о нарушении