Красовской А. Б

Опять леса в осенней  сини,
Что к нам приходит из-за гор.
Но нас уж не тревожат ныне,
В душе угасшие святыни,
Да тихой осени простор.

Опять стоят сурово, строго
Лесов осенних полоса.
Но нас осенние дороги
И душ давнишние тревоги
Не манят в дальние леса.

Теперь суждения не строги,
И я готов сказать: Прости
За наши бывшие дороги,
Что прошагали наши ноги,
За наши  грешные пути:

Что мы порою пасовали
И что грешили иногда,
Что ничего не наживали,
Что бесшабашно потеряли
Свои бесценные года.

И угасающие взоры,
Как этот розовый закат,
Лишь тихо смотрят на просторы,
А на душе одни укоры
За то, что жили невпопад.

Мы жить не можем по-другому.
Теперь уже не в силах тлеть,
Мы всё же тянемся к живому
И вот идём к костру чужому,
Чтоб душу грешную согреть.
2006 год


Рецензии