Неаполитанский залив

Два брига. Флаг и гюйсы ярко-красны.
Везувий. Перед ним морская гладь..
Да, Айвазовский маринист прекрасный.
Смотри на мир его, глазами  гладь.

Турецких флагов красные заплаты
как огоньки в прозрачной тишине.
Неаполь. Дым Везувия. Когда то
лишь он был брат пожарам и войне.

Теперь у многих сумрачных тиранов,
возлюбленных толпою до кишок,
есть свой Везувий, страшный и карманный,
стирающий планету в порошок.

Знать потому такой покой и воля
глядят на нас с холста его картин.
И даже «Вал девятый», буря, горе,
гуманней  Н-ракетных субмарин.

Картина эта – на столе рабочем
дисплея. И  загрузку завершив,
пусть грустен я, пусть очень озабочен
я пять минут живу в ней. Там я жив.

5 февраля 2016


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Инна Костяковская   06.02.2016 00:08     Заявить о нарушении