Чай

Черные иксы дорог,
Уравнения...
Режет небо самолет,
Впечатления!
Перестуки поездов,
Звуки музыки...
Говорят между собой,
Языки!
Руки, пальцы, города...
Взгляды быстрые,
Обнимаю иногда,
Небо чистое!
Кто куда, а я вперед!
Это не придел.
У меня еще полно,
Разных дел!
-----------
Из пункта а, в пункт а!
Из головы, в голову!
Из красоты, в красоту!
Иду!
Я неизвестное найду.
Найду я то, знаю что!
Принесу сюда, знаю куда.
И скажешь ты мне 
в ответ: привет!
---------------
Сколько зим, сколько лет...
Время капает!
Растворим ясный свет,
Меда каплями!
Светит ночью свеча,
Кто опять не спит!
И душистый чай...
С сердцем говорит!

Что же ты, не злись!
Улыбнись скорей,
Утру быть,
И плыть,
Мне за сто морей.
Отпусти меня,
В мой далекий край,
Я вернусь, будем пить...
Твой горячий чай.


Рецензии