Уильям Шекспир. Сонет N82

Ты с музой не обвенчана моей,
И потому жить можешь без стыда.
Благословенна книга, ибо ей
Все лучшие слова принёс я в дар.
Границ твоё не знает мастерство.
Оно достойно всяческих похвал,
Но обновить не смею я его,
И всё стареет времени канва.
Любовь! Живи же вопреки всему,
Что литься речи не даёт твоей!
Друзья - опора слову моему,
Что с каждым днём правдивей и светлей.
И не сходил румянец бы со щёк,
Коль срок твоей любви бы не истёк.


Рецензии