Покой

Я вижу радость в тишине;
Я слышу музыку в покое.
Идеи пишутся во сне,
Во сне летают мысли роем.

Покой - не дар, а Божья милость
Для всех отчаявшихся ждать,
Разочарованных, унылых,
Уставших верить и мечтать.

Покой - награда за страданья:
За тщетность поисков, за боль,
За бесполезность ожиданья
И за надрывный волчий вой.

Покой - враг праздной суеты,
Когда есть время всё понять
И разделить явь и мечты,
Решить, чего не стоит ждать.

Покой, как камень на распутье:
Умеющий читать - прочтёт
На сердце выжженные буквы
И, отдохнув, пойдёт вперёд.

4 февраля 2016 г.


Рецензии