Кот
Шерсть комками, кривые усы,
И все кто видел его,
Звали образцом нищеты.
На спине у него рана рваная,
Чуть виднеется ухо со шрамом,
Лапы от мороза, ватные,
Холодный взгляд, словно мрамор.
Паренек с девчонкой, гуляя,
Пнул его, от жестокости глупой,
Он мяукнул, свернул свой хвост,
И пустился бежать по трубам.
Не понять бессовестным людям,
То страданье, что в сердце хранится,
Неизвестно, как живется коту,
Заточенному в этой темнице.
Он в потемках все время сидит,
Чтоб сбежать от ужасной боли,
А в душе у него все кричит,
От тяжелой, несладкой доли.
Свидетельство о публикации №116020508613