В душевном оцепенении

Прими  меня ,  мой  друг ,  в  душевные  объятья ,
В  телесные  объятья  принять  раз  далеко .
Любимой  при  душе  приучен  тебя  звать  я ,
И  в  непростой  мне  час  становится  легко .
                За  чувства  не  вини, у них режим свой трудный ,
                Так  вцепятся  вовнутрь, - попробуй , оторви .
                На  поводу  у них  идёт рассудок блудный ,
                Не в силах быть врагом навязчивой любви .
Зовёт  туда душа ,  где  ближе  к  тебе  место ,
Твоих  улыбок  ждёт,  тепла  и  нежных  слов ,
Как - будто  вся  ты  есть  из  сказочного  теста ,
И  голова  твоя  прекрасней  всех  голов .
                Хоть  вспомни  обо мне , ведь помню я повсюду
                Твой энергичный шаг,  твой голос, всю тебя .
                Я знаю : не бывать  вернувшемуся  чуду ,
                Но  что  мне запретит  дышать ,  тебя  любя ?

                Январь  2016  г. . . .


Рецензии