Немыслимое

Не  сомкнуты  глаза ,  беспощадная  ночь ,
Сам  к  себе  обратил  я  расправу .
Только  та ,  что  в  душе ,  мне  могла  бы  помочь ,
Но  мой  ход  ей  "конём"  не  по  нраву .
                Как  же  выхватил  всё ,  что  держалось  бы  впредь ,
                Зная  то ,  что  не  очень  уместно .
                Есть  пределы  всему,  чтоб  при  этом  уметь
                Пронести  свою  выдержку  честно .
Бесконечный  сгусток ,  чтобы  долго  нести ,
Где - то  может  быть  срыв - неудача .
Может  кто - то  другой  волю  смог  запасти ,
Свои  чувства  умеючи  пряча .
                Мой  неловкий  язык - в  горле тягостный ком
                От  того ,  что  сорвал  эту  волю .
                Беспощадная  ночь ,  так  каким  же  путём
                Я  себя  от  ошибки  уволю ?
Будет день ,  и  дороги  меня  отвлекут ,
Люди  станут  объектом  вниманья ,
Но  надолго  не  взять  без  неё  мне  минут
И  немыслимо  знать  расставанье .

               
                Январь  2016  г. . . .


Рецензии