Тихоходка

Тростники вырываются из-под земли, залезая в мозоли ступней.
По зеленой стреле в миллиметре страны, по тягучей измученной жизни.
Я ползу по деревьям, сожженным внутри. Я забитый в себя воробей.
Я - обрубки ветвей, зачехленные в зной, что обвисли.

Половина лица перемотана  в жар, половина другая - отмерзла.
Отвалилась на землю, привстала, пошла, полетела, погрязла под звездами.
Руки бросили пальцы, сироты теперь сами бегают по фортепьяно,
Голос вылез из горла, пробив криком дверь. Замолчало

Предрассветное небо и потный июнь. Самолеты застыли на месте.
Залилась на весь зал тишиной гробовой пианистка в беззвучном оркестре.
У оглохшей деревни на самом краю уши вырвались и убежали.
Эти дали чудесны. Я все заплачу, чтобы мне эти дали продали.


Рецензии
Это стихотворение чудесно.

Марк Сэвенс   09.02.2016 01:17     Заявить о нарушении
А что со временем? Это комментарий из будущего?

Лилия Гринь-Райен   09.02.2016 01:36   Заявить о нарушении
А, это российское время.Спасибо тебе.

Лилия Гринь-Райен   09.02.2016 01:38   Заявить о нарушении