Мелодия дождя

Вспышка молний! И гром-дирижёр
Взмахнул своей палочкой грозно.
Вмиг природы оркестр и хор
Зазвучали призывно и гордо!

Ветра шквал налетел, загудел,
Будто валторна с испуга!
Не опоздал, как всегда, успел!
И рождается новая фуга!

Туча первые капли дождя
Неохотно земле отдавала…
Но смирилась, и, проходя,
Всё обильнее их изливала.

Кап, кап, кап! Кап, кап, кап! Кап, кап, кап!
Капли дробь выбивают.
По крышам, по стеклам стучат!
В оркестр энергично вступают.

То форте, то пьяно, то форте, то пьяно –
Весь мир – оркестровая яма!!!

А звуки плывут, улетают!
Мелодией мир обнимают!
Гремят! Будоражат! Пугают!
Крещендо! Они нарастают!!!


Но туча, с ветром не споря,
Уже ретируется вскоре.
Всё глуше раскаты, всё тише…
Вот их уже еле я слышу…

Последние капли срывает,
Мелодия затихает…
Зажигает солнце росу,
А звуки в душе я несу…

От рождения и до тризны
Несу мелодию жизни…


Рецензии