Вечерний само- разговор

Луна  в  туманном  облаченье
В  ночную  тишину  глядит.
И  фонарей  цветных  свеченье
Земной  покой  благоволит .
                Татьянин  день  идёт  к  исходу ,
                Вид  белоснежный  за  окном...
                В  такую  крепкую  погоду
                Надёжен  духу  тёплый  дом .
Раскрепощенье  наконец - то
В  часах ,  текущих  до  утра ,
И  облюбованное  место
Занять  с  удобствами  пора .
                Коснись в  задумках  лёгкой  меры ,
                Не  утруждай  души  ничем ,
                Субъектом  супер - атмосферы
                Будь  в  стороне  от  всех  проблем .
И  с  понедельника  на  вторник
Вдохни  заряда  новый  старт ,
Как  трудовой  стези  поборник
С  заделом  на  февраль  и  март .
                Теперь  же : фильмы ,  книги ,  кофе ,
                В  глазах  отсутствующий  взгляд ,
                А  на  стене  подвижный  профиль ,
                Как  отражение  в  откат .

                Январь  2016  г. . . .


Рецензии