Наши души

Взгляни глазами трезвыми
На кадры жизни резвые.
А в жизни столько разного:
Святого, безобразного!
И все в ней перемешано,
И пролетает бешено!
А Души, их Высочества, 
Блуждают в одиночестве.
Они же неприкаянны!
Они кричат отчаянно!
И крылья их оборваны,
И голоса их сорваны!
А дьяволы проворные
Влекут их в дыры черные!
Но иногда им чудится,
Что их надежды сбудутся.
Нет крови, грязи, низости,
И где-то есть поблизости
Такая же мятежная
И бесконечно нежная…
Волнующая, страстная,
Желанная, прекрасная
Доверчивости пленница
Подруга – соплеменница.
Они дрожат, пугаются…
И вдруг…соприкасаются!
И в редком том мгновении
И счастье, и спасение!


Рецензии