Обитель

Мой дом, похожий на аэростат, как детская площадка без качелей.
Как крайний север без олених стад, но со следами вечных их кочевий.
Однако жизнь бурлила и текла, в нём так, что дверь была подобна вводу
И снег на крыше таял от тепла, то есть, обратно превращался в воду.
Ещё скажу, что жил я не один, деля с другими скудную жилплощадь.
Снег, как известно, состоит из льдин, но маленьких, таких, что много площе
Обычного бумажного листа. Дорожка от крыльца спускалась к храму.
Душа напоминала ткань холста, натянутую Им (творцом) на раму.
Точнее, на подрамник и дано нам было жить вдали от всяких сует,
И я уже не вспомню, как давно, Он что-то на холсте этом рисует.
Он пишет на холсте, а я слежу, как плоское объёмом колосится
И если я здесь что-нибудь свяжу, то там всё это сразу отразится.
Поэтому спокойно, не спеша восходим в дали, где не встретишь Сартра
И счастьем наполняется душа, и переполнится им не сегодня-завтра...

  01.  02.  2016.


Рецензии