Душевный самосуд

Вечеров  и  ночей  провожанье
Для  тебя  или  после  тебя , -
Как  на  видео - сайте  свиданья ,
Поминутно  терпя  и  любя .
                Долговременно  у  монитора ,
                Где  мигает  твой  жизненный  свет ,
                Не  спешил  удалиться  я  скоро ,
                И  стихи  посылал ,  как  поэт .
Режет  глаз  при  вниманье  нагрузка  ,
Ждёт  к  покою  ночная  кровать ...
На  тебе  я ,  зациклившись   узко ,
Оставался ,  пусть  рано  вставать .
                Сколько  брошено  взглядов  к  той  точке ,
                При  которой  твой  взор  именной !
                Мои  ночки . Тревожные  ночки ,
                Я  не  мог  вас  пройти  стороной .
Ущемлённое  сердце ,  не  надо
За  безволье  меня  укорять ,
Что  годами  не  смог  я  преграды
Одолеть ,  чтоб  её  потерять .
                Ты  по  жизни  меня  содержало ,
                Я  покоя  тебе  не  давал .
                Не  суди  меня  много  ли  мало
                За  судьбой  подведённый  провал .
Я  ведь  сам  тугодум  и  зануда ,
Обречён  на  большой  самосуд ,
Потому  что  счастливого  чуда
Только  в  сказках  надуманных  ждут .

                Февраль  2016  г. . . .


Рецензии