Сврхфантазия

Нет Книги более чудесней,
Что к нам пришла из старины.
Не зря стихи в Ней, - это песни,
Что мысли тайною полны.

Она уже тысячелетья
Нам объясняет всё и вся.
Судьба Земли и Человечья; -
Покрыта тайною стезя…

И мудрецы всех поколений
Сходились только лишь в одном,
Что диктовал Великий Гений,
Но очень странным языком.

Они в трудах, пытаясь, Море
Нам описать и объяснить,
Познали в очень малой доле
Ту глубину, где нет границ.

Ведь миллиарды лет Планета
Жила без нас, - что было с Ней?
Ответы ищут; - не находят
Следов до нас на Ней людей.               

Вот мы сейчас везде и всюду; -
Дороги, рельсы, города.
И миллиард пусть нашим будет.
Что с нами будет, господа?

Коль Человек подобен Богу,
То Он Создатель и Творец!
Тогда придёт к тому ж итогу; -
Наденет Роботу венец!

И, сотворив свою Природу,
(Синтез создаст все вещества!)
Он снимет всю с себя заботу: -
«Седьмой  День, - Отдых!» Навсегда…

А роботы - сверхинтеллекты,
Поняв, что и они Творцы,
Решат создать живые клетки.
Закончив труд, - уйти должны…

И миллиард другой начнётся,
От нас не будет и следа.
Господь, возможно, улыбнётся:-
«Нельзя быть долго без труда…»   

       5. 02. 16.


Рецензии