Хижина

Сверкают сопки, снегом убелённые,
Сияет в небе полная Луна,
И посредине снежного безмолвия
В снегу укрылась хижина одна.

Дымок прозрачно-серый к небу тянется,
Туда, где светит звёздочка едва,
И сиротливым мир уже не кажется,
Когда ещё одна душа жива.

Живёт ещё одна душа нетленная,
В безмолвии холодном и седом,
Наверное, находит сокровенное
В пустынном одиночестве своём.

И в тихом доме, под святой иконою,
Где от лампады льётся свет живой,
Там греют душу мысли восхищённые,
И наполняет светом Дух святой.

Тогда понятны сразу все пророчества
И ввысь уходят, слышные едва,
Из глубины, из мрака одиночества,
Все к небу устремлённые слова.

Несёт Луна свои лучи бездонные,
И тишины прекрасней в мире нет,
Вокруг стоят леса заворожённые,
И льётся от избы фаворский свет.

Меняет время мир, но есть, я думаю,
Есть в мире и добро, и красота,
И приглашают к вечному раздумию,
Святые, заповедные места.
20.03.2010 г.    Попков А.Г.


Рецензии
"Несёт Луна свои лучи бездонные,"
необычная метафора

Арней Воладу   05.02.2016 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно, что нравятся Вам эти стихи.
Но я заметил, что мало читателей и отзывов тоже.

Александр Попков 5   18.09.2016 10:39   Заявить о нарушении