III
креститься огнём и золой не упиться?
Идите же! —
царствовать, строить мосты, —
убийцы.
И мёртвые воды, и мост-горизонт —
всё ваш океан, подавившийся солнцем.
Смотрите —
убитый, от пригари зол,
смеётся,
смеётся над вами десятками ртов,
испивших зарю, но кончается день их,
как берег кончается вдруг за бортом.
Владенья,
все ваши владенья — бескрайность да глубь —
в плену пустоты, но исчезнуть не вправе.
Дождями в них тучи вонзают иглу
и травят.
Какое же небо способно смотреть
в агонию волн, поглощающих пламя?
Идите!
По морю — стеклянно:
как смерть
и память.
Свидетельство о публикации №116020508053