II
и пустыня упала в ноги
как пёс, как раб.
Хорошо,
что душа не словами дышит,
кора, кора
покрывает живое — мёртвым,
как пыль — Коран.
По грязи
я тащился, дрожащий, солнцем
почти убит.
Порази! —
если сердце твоё, пустыня
ещё болит,
если неба — больного неба —
так страшен вид.
По плечам
разлилась, обняла пустыня,
на грудь легла,
горяча,
и закат показался тенью
её крыла.
Отвечай! — разве я не повенчан в боги?
Молчит Аллах.
Свидетельство о публикации №116020508043