Тень

                "Ты не бойся в пути мою тень потерять
                Она будет вечно с тобой"
                (Елена Дольская)


Ты не бойся в пути мою тень потерять
Она будет вечно с тобой.
Все дороги ведут к возвращенью. Опять
Чтоб услышать: "Здравствуй, родной."

Ты прости за любовь, за неровность шагов,
За упрёки и звездопад.
Непокорность мою уничтожь, как врагов.
Сможешь снова возглавить парад.

В мире много людей ищут в сумраке тень,
Не желая подумать о том,
Что она любит свет, яркий солнечный день
И не спрячешь её под зонтом.

Злое слово в стихах осторожно пиши,
Не показывай темень души.
Вороньё не зови, а прости и дыши
Свежим воздухом в доброй тиши.

А проклятье... Поверь, бумерангом летит.
Не укроешься ты от него.
Ты люби и свети. И нас бог сохранит.
А проблемы уйдут далеко.

Отгони от себя буйных вымыслов рой,
Отдохни от фантазий плохих.
Чёрным мыслям своим ты дорогу закрой.
Светлым счастьем наполни двоих.


Рецензии