Немые ночи

Молчанием  дыша ,  глядим  друг  в  друга ,
Сведя  всё  остальное  невпопад ,
 Ты -  северной  звездой ,  я -  другом  с  юга ,-
И  это  есть  тепло  ночных  наград .
                Идут  часы  без  адресного  звука ,
                Ничто  не  обещают ,  но  зовут
                Туда ,  чтоб  отошла ,  сдалась  разлука ,
                Туда ,  где  пониманием   живут .
Однообразье ,  втянутое  в  годы , 
Под  испытанье -  часть  судьбы  моей ,
И  единицы  встреч ,  как  эпизоды ,
И  мысль  о  счастье -  боль  в  плену  семей .
                Ты  в  окруженье ,  словно  птица  в  клетке ,
                Я  предпочёл  бы  вольной  тебя  знать,
                Чтобы  сорваться  и  налётом  метким
                Все  путы  и  преграды  разорвать .
 Но  дни  идут ,  терпенье  собирая ,
В  какой - то  им  неведомый  итог ,
И  помнится  мне  молодость  былая ,
Тогда  б  я  это  раньше  сделать  смог .

                Февраль  2016  г . . . .


Рецензии