Хата скраю

Мы -великий народ,
А лежим... Под звездой
Распластались - не встать - кто в гробу, кто на солнечном пляже
У народных ворот
Золотая орда,
Мы ж хороним ребят, продолжая ночами куражить...

Дискотеки гремят,
На ушах казино,
Чему ржем, господа? Что глупЫ - и нас убивают?
Мы исчезнем, друзья,
Коль понять не дано,
Мы уйдем навсегда за народную "хату скраю"!

Так ушел Вавилон,
Так преставился Рим,
Так ушла, не моргнув, та великая весь Византия
Что же нам за резон:
Мы с врагом своим спим,
Все святое - врагу! Он ехидно смеется нам в спину.

Открой очи, народ!
Убивают тебя!
И цинично-то как убивают своими ж руками!
Видно мы - просто сброд,
Распродавший себя
За жвачку, косяк и мечту с голубыми краями...

Но не время плясать!
Да ударим в набат!
Мы же - Киев, гляди, и Великая Русь еще наша!
Это всем осознать
Жизневажно! Солдат
Без креста на груди - не солдат, а простое мясо.

Опустеет кабак,
А наполнится храм
Руки к Богу взмахни - заорем как последним разом:
БОЖЕ,КАК ЖЕ ВСЕ ТАК,
ШАНС ВТОРОЙ ДАРУЙ НАМ!
Вот тогда и, глядишь,одолеем еще проказу...

Во главе станет Царь,
Ляжет крест на груди,
И в молитве мы все покаяньем очистим души...
И народ - богатырь
Снова станет нести
По тернистой тропе своей веры тепло средь стужи.

Мы - великий народ...
А лежим... Под звездой
Распластались - не встать: кто в гробу, кто на солнечном пляже...
У народных ворот
Золотая орда,
Мы ж хороним себя, продолжая ночами куражить...


Рецензии