Разговор с фотографией

Что  сказать  мне  тебе  сверх  всего  ещё  выше ?
Всё  намёками  сказано  и  наяву .
Временами  с  тобой  говорим  или  пишем ,
Достоянием  этим  сегодня  живу .
                Что  сказать ,  если  это  уходит  впустую ,
                Лишний  раз  повинуясь  всему ,  что  прошло ?
                Ежедневно  в  душе  я  твой  образ  рисую ,
                Как  художник ,  которому  не  повезло .
Потерявшись  в  пути ,  я  застыл ,  как  на  взводе ,
Не  назад ,  не  вперёд ,  будто  в  крепком  плену ...
И  резервы  надежд  всем  фантазиям  вроде ,
Только  дай  лишний  раз  на  тебя  я  взгляну .
                Через  долгую  жизнь  я  несу  отраженье
                Твоих  светлых  волос  и  родного  лица ,
                Торопливых  шагов  в  энергичном  движенье ...
                И  другую  тебя  у  чужого  венца .
Так  расколота  жизнь  изнутри ,  наизнанку
Остановкой  в  пути  для  ушедшей  одной .
Учинил  бы  другой  по - есенински  пьянку
И  ушёл  бы  потом ,  восхищаясь ,  к  другой .
                Что  же  будет  со  мной ? Может  это  не  важно ?
                Ведь  для  всех  нас  когда-то  закончится  век  .
                Только  жизни  своей  я  обязан  отважно
                Заключить ,  что  я  был  для  тебя  Человек !

                Январь - февраль  2016  г. . . .


Рецензии