Вновь иду переулком знакомым...
Взгляд заснеженным парком любуется,
Белой извёсткой заносит
До боли знакомую улицу.
На глаза и под ноги сыплет,
Крутит ветер ночную муть,
Небо парусиной выгнуто,
Чувствами легко забыться и уснуть.
Только парк как новогодняя ёлка
Светит из всех огней.
На жасминах хлопьев снежная горка
Спадает с промёрзлых ветвей.
После танцев по этой улице,
Не идти мне как прежде домой.
Лишь знакомые вербы, обнявшись, целуются
Говор прежних берёз нарушает покой.
Взгляд мой прежней любовью согрет,
Замечаю в их облике новое,
Но другим они шлют свой привет:
« Как дела, как юность весёлая".
С новой юностью встретишься ты,
Вспомнишь прошлое чувство несмелое.
Как на снежных кустах расцветали цветы
Розовые и белые.
Это кровь моя - кровь любви и страстей,
Я и прежнею радостью молод.
Веселит и тревожит фата белоснежных ветвей,
Греет кровь мою лёгкий холод.
Этот мир мне такой родной,
Здесь ни с чем не хочу расставаться,
И всегда, молодея душой,
Буду снова в него я влюбляться.
Свидетельство о публикации №116020507972
Дударев Валерий 2 21.02.2024 12:13 Заявить о нарушении