Таланту Айвазовского. Берег моря

«В его буре есть упоение,
есть та вечная красота,
которая поражает зрителя в живой настоящей буре.» Ф.М. Достоевский.

   О, упоенье бурей! – Небывалой мощью, грозной красотой,
Что поражает в настоящей буре взор любой,
А сколько же поэзии в бурлящих водах моря
И сколько сил в огромных волнах, что друг с другом спорят!
Серебряно-оливковые волны бьют о скалы, на берег стремятся,
О, как они влекут к себе! Ночами даже снятся!

(фото - Морское побережье. И.К. Айвазовский. 1886 год.)


Рецензии