Копна волос соломенного цвета...
Веснушки-искорки на розовых щеках.
Мечта и умудрённого поэта
Запечатлеть-то, передать чудо в стихах.
Изюминка ниспослана судьбою.
Неужто даром всё свершилось наяву?
И даже с убелённой головою
воскликну радостно: - дождался рандеву!
Однажды в пору юности задорной
вмиг мимо солнца шалым ветром проскакал.
За красотой холодной непокорной.
Да в цветнике услады не познал.
Истерзанный ни с чем вернулся к дому.
И круг желаний ограничивал простым.
Вдруг у соседки куст чуть жёлтой розы
мне померещился отливом золотым.
Ох, как стремглав рванул через ограду.
Махом условности приличия круша.
И клялся, что последнюю отраду
мне разлюбить не даст родимая душа!..)))
05.02.2016
Свидетельство о публикации №116020507601