и весне не успеть

Закрой мне рот прощальным поцелуем.
Ты же можешь, я знаю.
Вода
Протекает по венам, иссушенным ржавчиной, трубам.
И вливается в небо, как в бывшее море река.

Потеряйся в дали улетевшею призрачной птицей.
Я открыл нараспашку объятий тугие силки -
Отпуская тебя, загоняю себя за границы,
Где не будут порхать в подреберьи твои мотыльки.

И приколото время к моим обездвиженным пальцам.
Ограничив пространство, сжимая ладони в кулак,
Вновь прошу об одном -
Поцелуй. На прощанье.
Скитальцем
Остаюсь, не прощенный. Да что там - чудак.
И чужак.

А снега за окном тают ветреной сукой-погодой.
Превращаются в лужи.
В последствия сказанных слов.
И весне не успеть за меняющей кожу природой,
Лишь прошу об одном -
Научи, как забыть мне любовь.


© Copyright: Мар Евгений, 2016


Рецензии