Роса
Свежесть нам дарит рассветная мгла.
Мир, сотворённый изящно и мудро,
Для любований тайга сберегла.
Бисер росы на траве пожелтевшей.
В каждой росинке туманная даль.
И на рябине, с листвой облетевшей,
С ягод стекает прозрачный хрусталь.
К веткам кустов, над тропинкой таёжной,
Крепится кружева дивный узор.
Всей красоты воссоздать невозможно,
Хитросплетений, чарующих взор.
В россыпи мелкой росы паутина,
Словно нанизаны капли на нить.
Нерукотворную эту картину
Даже природа не в силах хранить.
Солнце лучами росинок коснётся,
Каждая капля алмазом сверкнёт.
Пар от росы в облака вознесётся.
Чудо природа нам завтра вернёт.
Свидетельство о публикации №116020507561