О Луне
Она потом полнее станет.
Не видно звёзд. Она одна,
Чуть затемнённая местами.
С блином не спутаешь Луну,
Небесный этот одуванчик.
Так в лето, в зиму, и в весну,
И в осень лик Луны обманчив.
То на диете вдруг Луна,
А то поправится чрезмерно.
Но в этом не её вина,
Как не твоя, мой друг примерный.
Когда ты смотришь на Луну,
Не трогать пальцами старайся
(Уважь лета и седину).
Отмыть, измазав, не пытайся.
И до тебя её не раз
Хватали грязными руками.
А впрочем, я вам не указ.
Как поступать – решайте сами.
Свидетельство о публикации №116020507537