Король и Виконт!

Его величество король,вопрос мне задал будто не всерьёз.
Где были Вы виконт? Как ваша супруга виконтесса?
Ведь Вас давно уж свет не видел.
Виконт в смущении своём не мог и вымолвить не слова.
Но несмотря на это,король взглядом его поддерживал легонько,
И вот случилось ,будто чудо..,
Что дверцы зала отворили,и все увидели красавицу виконтессу
Ведущую за руки своих детей,преклонить колена перед королём!
Никто так до конца и не осознал,как божественно красива она в тот миг была,
Король сам лично даже встал,чтобы поприветствовать Её.
Ведь она единственной такой была,чиста как первый снег
И золотистый её смех и томные глаза всё было без прикрас!..
За это все её любили,она не была как все высокомерной,
Всегда подскажет всем, и всем во всём поможет,
Мужчины преклонялись перед ней,а женщины подражать старались ей во всём
А она любила лишь виконта-мужа своего , и была ему лишь одному верна!!!


Рецензии
Надо было назвать стих "Виконтесса"! Получилась некая романтическая сказка. Успехов вам, Елена!

Виктор Скорых   27.02.2016 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Я и старалась создать нечто вроде сказки!)))

Елена Саакова   27.02.2016 19:16   Заявить о нарушении