Сумерки

Заката час. А у природы
Мгновений красочнее нет!
Особо в тихую погоду
В ней и загадка, и ответ!
Где полутьму сгущают тучи,
В просветах остров вижу я.
Зачем искать картину лучше?
Ведь это родина моя!
Над водной рябью нависают
Кусты на левом берегу.
Перед глазами гладь речная.
На правом вижу я тайгу.
Село чуть ниже по теченью,
За островком стоит оно.
Кизир – источник вдохновения.
Мне с ним расстаться суждено.
Река живёт обычной жизнью.
Как жизнь, течёт воды поток.
А Джеланджа сольётся ниже –
С водой хрустальною приток.
Заката время сокращает
Нам чернота нависших туч.
Но завтра снова засияет
Над водной гладью солнца луч!


Рецензии