Ужас ночи

Меж камней, во тьме холодной,
Где, порой, пройти нельзя,
Ужас ночи, гад голодный,
Извивается, скользя.

Порожденье силы тёмной,
Духов злых и нечистот,
По земле, в ночи холодной,
Гюрза злобная ползёт.

От неё одно спасенье,
Кто внимательно следит,
Страшный запах отвращенья
Впереди змеи летит.

Будь внимательней и строже,
Замечай среди песков,
Маскарад земли и кожи,
Злобу маленьких зрачков.
23.07.1985 г.  Попков А.Г.


Рецензии