Мгновения

Заката заревом суровым
Природа вся обагрена.
И хоть видение не ново,
Но вновь влечёт оно меня.
У горизонта сквозь багрянец
Последний солнца луч блестит.
На облаках лежит румянец,
А всё вокруг как будто спит.
Лишь желтизна лучей последних
О дне ушедшем говорит.
Способны те лучи надежду
На день грядущий подарить.
В лучах последних куст какой-то
Горит, как майские жарки.
Уходит день, но очень стойко
Хранит мгновения свои.


Рецензии