Пурга

......................................................
 Завернула , закрутила , белая  пурга .
 Перерыла  все  сугробы . Размела  снега .
 За  деревней , на  отшибе . Где - то  стороной ,
 Возле  леса , с  края  поля . Слышен  волчий  вой .
 Видно  шубу  у  зверюги . Выдуло  на  -  нет ,
 Не  согреться . Нет  подруги . Потерялся  след .
 Мудрено  ли . В  эту  стужу . Выйти  не  с  руки
 И  за  ветром  серый  кружит . А  вокруг  не  зги .
 Не  видать . Со  всех  сторон ,
 Дует , что  ломает  сучья .
 Всё  смешалось  в  дикий  стон
 Снег  холодный , да  колючий ,
 От  нависшей  с  неба  тучи ,
 Землю  взял  в  полон ...

 04 . 02 . 2016 год


Рецензии