Медь и Золото

На подмостках «золотой элиты»
Мы лишь отблеск «медных пятаков».
Перед нами двери все закрыты,
Перед ними двери без замков.
Благость их – пеньковая веревка.
Доброта и щедрость – пистолет.
«Медным пятакам» досталась  бровка,
Шаг не так – и головой в кювет.
Наша суета сродни  потехе -
Тараканьих, вроде бы, бегов.
«Пятаки» бегут под взрывы смеха
Зрителей с «кисельных берегов».
Прокатилось «колесо фортуны».
С правдой не поспеть за ним вдогон.
Кто-то записал когда-то в руны,
И возвел  бесчестие в закон.
Меньше стало королевских тронов,
Больше стало кресел для воров.
Врут с трибун под эхо микрофонов
«Пятаки» у них за дураков.
Под лучом софитового блика,
Каждому своя по жизни роль,
Золоту -  Орфей и Эвридика,
«Пятаку» достался - мумми тролль.


Рецензии