Закат

За горизонтом солнце скрылось,
И дню на смену ночь грядёт.
Полоска неба обагрилась
И добавленья красок ждёт.
Вот синевой налились тучи
От горизонта вдалеке.
Нет, не совсем типичный случай
Я вижу в небе и в реке.
Река полна свинцовой ряби,
Чем дальше, тем она черней.
И лишь вблизи, заката ради,
Следы багрянца есть на ней.
Трава, кусты, деревья рядом
Над кручей берега стоят.
И в час закатного обряда
Друг другу что-то говорят.
Быть мог их сказ про дальний берег,
Что солнце спрятал за холмы.
Услышать сказ, его проверить,
Увы, никак не можем мы.
И хорошо, что насладиться
Красой вечерней смог иной.
А может, мне всё это снится,
А мир реальный не такой?


Рецензии