Комната

Комната моя мала
Но не тесно в ней живется
В окнах по ночам луна
Утром как обычно светит солнце

Но и ты всегда со мною лира
Может будешь на все воля Бога
Давняя осенняя пора
И луна у звездного порога

Фонари на улице клюют
Ночь из луж дорожного потопа
Мы нашли с тобою здесь приют
Привела сюда меня дорога

Смотришь ты так нежно на луну
И в тебе движенья есть от кошки
С легкостью на звездную тропу
Ярче всех огней в ночном окошке

По утрам холодного огня
Не напиться, только свет в оконце
Обнимаешь нежно ты меня
Вместе птицы небеса и солнце


Рецензии