Вразумление или Популярная вирусология

Сказал Жванецкий:что не делай,
Мол,с человеком - всё-равно
В могилу тащит своё тело,
Хоть упирается оно.

СПИД,ЭБОЛА,теперь вот-ЗИКА:
Вирус мутирует и прёт
Со скоростью такой великой,
Что ажно оторопь берёт.

Отрапортуют,стал быть,только:
Ещё один недуг убит!-
Вирус объявит "перестойку"
И выведет свой новый вид!

Вот и скажите:что тут делать
И как с паскудой совладать?
Ведь страшно жить на свете белом,
Когда не знаешь,чего ждать.

Такие маленькие твари
Упрямо губят нашу плоть
И человечество кошмарят-
Да так,что вешайся ты хоть!

Даже "испанка"* облик "птичий",
Потом "свиной" приобрела
И мрут "петрарки" с "беатриче",
Хворь "рому" с "джулей" в гроб свела.

И в этом грустном поединке-
"Боях без правил"-нет конца:
Справишь по вирусу поминки-
Жди следующего подлеца...

Сижу,почёсывая "репу":
За что такое,братцы,нам?
За расшатавшиеся "скрепы",
За нашей жизни-стыд и срам?

За гнусности существованья,
Что недостойно нас,людей?
Ума и духа прозябанье
(Это-чем дальше,тем видней).

За погружённость человека
В то,что зовётся хлёстко-грех?
Недуги-не тавро ли века,
Где,вообщем,всем плевать на всех?

Где главное-холенье шкуры
Своей,а там-огнём гори
Всё!..Хворь-наказание(в натуре!),
За то,что человек творит:

С собой,с зверюшками,с планетой,
С природой,губим что сейчас,
И способов других уж нету,
Чтоб вразумить хоть как-то нас,

Сплотить,избавить от заразы
Эгоистической,спасти
(Или прикончить-всех и сразу,
Коль с Божьим нам не по пути).

...Пока больна душа людская-
Здоровым не бывать телам.
ЭБОЛА,ЗИКА-весть такая
И жёсткое предупрежденье нам:

Что если дальше "царь" двуногий
Дружить не будет с головой-
Отправят вирусы,в итоге,
Его в мир...несколько иной!


03.02.2016


*"Испанка"-старое название гриппа.


Рецензии