О ценностях

Да, я немею от стыда и ужаса,
Когда богатство ль, роскоши уют,
А не дитя, больного раком, мужество, -
За ценности иные выдают.

И притихает вдруг смущенный зритель:
Свою бы жизнь он, кажется, отдал...
Собою восхищен благотворитель -
Призвавший к милосердию канал.

Ему о том, что с нами происходит,-
Набатом бить во все колокола:
Будить самосознание в народе,
Не тщась прикрыть вранья бесцветный лак!

Ему б - гонцов по нашим буеракам,
Ему б - в лицо народу своему:
Признай, лечись, душа, больная раком, -
Или смирись... на посох и суму!

07.01.2014 г.


Рецензии