Картина родной стороны

Где стоит невысокий забор,
Где никем не посаженный бор,
Где снега серебрятся кругом,
Там стоит в одиночестве дом.
Перед домом стоит елей ряд,
Приукрашенных в бальный наряд.
Спит Кизир подо льдом до весны,
Видит он свои зимние сны.
В тишине призадумался бор,
На ветвях всюду снежный узор.
Лишь клубится дымок из трубы
Одинокой таёжной избы.
Мне не надо картины иной,
Чем красоты сторонки родной.


Рецензии