Круп луны полумесяцем горбиться

Круп луны полумесяцем горбиться
не плеща, бредет по реке
В чаще леса морской
Рыбка-филин заухает,
бор ветерком затопорщится,
И полощется бунчуком алый всполОх
В предрассветной студеной воде.
Звездной  пыли остатки ночной
Все клубятся,поднятые скачкой ,
 полнолунной ложкой всыпаны в окоём
Расписной и прозрачной небесной чашки.

вар 2

Круп луны полумесяцем горбиться, не плеща, бредет по реке.
В чаще леса морской Рыбка-филин заухает ,совы помолятся.
Гладь волнистая бора ветерком затопорщится
В предрассветной мавок студеной воде.

У дозорной дружины дневной на копьях рассветных лучей
Алый вспОлох-бунчук вот-вот заполощется
Над плюмажем  тростников и осокой мечей.
Раз,и искрится щитами бликов родниковый ручей.

Звездной  пыли остатки ночной все клубятся,поднятые скачкой,
Полнолунной, полной ложкой всыпаны в окоём
Перекрытый расписной и прозрачной небесной чашкой.
И туманом словно мелом натертым  мелкой наждачкой.  на мелкой наждачке.


Рецензии