Любимый край

Пришла зима! Пушистым снегом
Траву прикрыла и кусты.
И вот пора на лыжах бегать,
Круги давать по три версты.
Вдали холмы, а здесь равнина,
Здесь речка Кордовка вблизи.
Увидеть зимнюю картину
Не можешь, так вообрази.
Прекрасен вид зимы начала!
Хоть беден красками пейзаж.
Эмоций, вот чего немало,
Ведь это край любимый наш!
Вот лапы пышных пихт и елей
Чуть припорошены стоят.
Берёзки кроны не надели;
Голым-голы в мороз стоят.
Из облаков на небе зимнем
Не будет снега в этот миг.
Настанет час – морозный иней
Берёзки в стужу сохранит.


Рецензии