Не ныряй в человека

Не ныряй в человека. Захлебнёшься и сдохнешь.
Ныряй в звёзды и воду, в закат и в рассвет.
Так прекрасна природа, не скажешь ей "нет"!
Ныряй и кричи, пока сам не оглохнешь.

Ныряй в сказки, в сюжеты, ныряй с головой.
Сбегай в горы и в небо, пусть врут для тебя!
Улыбайся в пространстве себя утопя,
Улыбайся и радостно, счастливо вой!

И пока на большой, возле звёзд, высоте
Тебя вниз вдруг не вырвет, топись и кричи.
Убегай от себя и себя растопчи!
И пойми, что просторы ведут к тесноте.

И пойми, без доверия часто нельзя.
Без людей ничего ты не выразишь сам.
Бесполезно вещать о высотах кустам.
Ты рискни и нырни. Тебя ждут чудеса.


Рецензии