В сибирской глубинке
В безветрия пору, в начале зимы
Всё в белом наряде увидеть мы можем
И леса красой наслаждаемся мы.
Как яблони цвет на разлапистых елях,
Как пух лебедей на деревьях вокруг.
Ещё далеко до февральских метелей.
Красоты такие увидишь не вдруг.
Пушистый и чистый, почти невесомый,
В порханье снежинок родился наряд.
Картина такая не многим знакома,
Известен не всем сей природы обряд.
И в этом лесу пролегает дорога,
Лишь две колеи углубились в снегу.
Хоть знаю эпитетов очень я много,
Но всей красоты описать не могу.
Как будто в тоннель колеи исчезают,
Смыкаются белые кроны вдали.
Поведаю вам, первозданность такая
Слывёт украшеньем сибирской земли.
Свидетельство о публикации №116020507173